• г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 71Б оф.205
    Бизнес-центр «Seven ONE» посмотреть на карте
  • Телефон в Москве:  +7 (499) 550-01-84
  • Бесплатно по России:  +7 (800) 550-55-78
о продукции
подписаться на рассылку
Мы в социальных сетях
Главная /  Статьи /  Комбинезон или детский зимний костюм, что выбрать?

Комбинезон или детский зимний костюм, что выбрать?

05 сентября 2012 г. статьи

Никто не станет спорить, что детский зимний комбинезон весьма полезен и удобен в повседневном использовании. Его основное преимущество и отличие от того же детского зимнего костюма, состоящего из куртки и штанишек в том, что его не нужно постоянно поправлять и одергивать. Ветер, не проникнет ни с какой стороны. Но на практике, малыши старше двух лет не любят носить комбинезоны. В этом случае им на смену и приходит комплекты. У их, как и у комбинезонов есть ряд преимуществ, ведь куртку всегда можно расстегнуть или даже снять, чтобы крошка не вспотел, если он находится в помещении или транспорте. А когда малыш захочет в туалет, то взрослым нужно помочь снять с него только теплые штаны, не оголяя при этом грудь ребенка, как это происходит в подобной ситуации с комбинезоном.

Для деток младше трехлетнего возраста в период холодов взрослые часто приобретают комбинезоны. Неоспоримо, что такая одежда более комфортная для самых маленьких. Но как только малыш становится старше, он начинает больше двигаться, поэтому для него будет более удобен зимний костюм из куртки и штанишек или полукомбинезона. Это комфорт как для крохи, так как он не стесняется в движении, так и для взрослых – не нужно стирать весь комплект целиком в случае, если одна часть испачкается. К тому же возможно сочетание курток и штанов от разных костюмов. В результате куртка может быть одна, а зимних штанов к ней несколько.

На что следует обращать внимание в первую очередь при покупке зимнего детского костюма? Есть несколько основных критериев. Один из основных, это длина куртки. Желательно, что бы она была до середины бедра. Второй немаловажный параметр – свобода движений, костюм не должен быть тесен ребенку. Стоит помнить, что под курточку зимой будет одеваться теплая кофта, а под штаны колготки или кальсоны, поэтому выбирая размер детского зимнего костюма, стоит обратить на это внимание. Штанишки будут удобнее, если они будут с лямками, то есть фактически не штаны, а полукомбинезон, который постоянно закрывает нижнюю часть спины и поясницу, даже, когда ребенок активно двигается. Сохранить тепло в холодную погоду помогут специальные утяжки, вшитые по нижним краям куртки и брюк, а также кулиска на талии.

К капюшону также стоит присмотреться: желательно, если он будет глубокий и снабжен резинкой, позволяющей регулировать его размер. Детям очень нравится, когда обе части комплекта имеют карманы, поэтому, чем их будет больше и чем просторнее они окажутся, тем лучше. Когда вопрос с моделью будущей зимней одежды решен, стоит задуматься о материале, из которого она будет сделана.

Влагонепроницаемая и грязеотталкивающая ткань подойдут более всего. А чтобы малыш сильно не потел, стоит обратить внимание на воздухопроницаемость материала. С подробным описанием свойств некоторых материалов, которые мы используем в производстве детской зимней одежды, можно ознакомиться в специальном разделе нашего сайта.

Очень удобным и полезным с точки зрения безопасности ребенка являются наличие на одежде  светоотражающих полосок, они помогут увидеть кроху в темное время суток Вам и обезопасить его при переходе дороги.

Следующий фактор выбора зимнего костюма, который вполне можно было бы поставить и на первое место -  утепляющий материал или наполнитель. Предпочтительным утеплителем будет пух. Одежда их пуха очень теплая и легкая. И в случае, когда модель сшита качественно и в качестве наполнителя использовано качественное сырье, то пух из не нее не лезет. К тому же он проходит антибактериальную и термическую обработку, поэтому исключает появление или обострение аллергических реакций у малышей.  Но у пуховиков есть некоторые особенности, которые стоит принимать во внимание, выбирая зимний костюм. За изделиями с пуховым наполнителем нужен деликатный уход, (который подробно описан в этом разделе нашего сайта) например, после стирки такие изделия подлежат дополнительному полосканию, которое позволит избавить изделие от моющего средства, которое не будучи полностью удаленным после стирки может оставить в процессе высыхания одежды разводы.

Сейчас пух все чаще заменяют искусственные материалы, состоящие из микроволокон, которые также обладают высокими теплосберегающими характеристиками. Такие комплекты одежды также легки и теплы, но при этом не привередливы в уходе. Однако при длительной и интенсивной носке, а так же частых стирках такие материалы со временем имеют тенденцию к «сваливанию», но для детской зимней одежды это почти не актуально, потому, что ребенок успевает вырасти из нее намного быстрее, чем та потеряет свои теплозащитные свойства.

В завершении нашего обзора поговорим о подкладке. Родители любят выбирать изделия в которых в качестве подклады используется флис, фуле или хлопчатобумажного трикотажа, так как они обладают воздухопроницаемыми свойствами, а кроме того отлично впитывают или отводят наружу избыточную влагу от тела ребенка. Подкладка из ненатуральной ткани принесет детям дискомфорт, так как она после намокания быстро остывает, да еще к тому же может вызывать аллергические реакции.

 

Поделитесь с друзьями

Назад к списку