• Ваш город: Москва
  •   +7 (499) 550-01-84
  • иконка медали
    Лучший сайт для байера, по версии журнала
    Модный Magazine
Для оформления заказов необходима регистрация

Интервью с исполнительным директором бренда G’n’K Ольгой Кабаргиной

Итоги 2019 и прогнозы на 2020г

Как вы оцениваете уходящий 2019 год для рынка детской одежды? С какими ожиданиями вы его начали и с какими заканчиваете? Какие события рынка прибавили оптимизма в этом году?

2019 год начался с повышения НДС, за этим последовало и увеличение стоимости товаров на российском рынке. Конечно, у нас были опасения на счет падения покупательской активности, но они не подтвердились. Потребители были готовы приобретать одежду детям по новой цене.

Также мы столкнулись с рядом проблем, главными из которых были связаны с подготовкой к грядущей маркировке продукции. Но по итогу со всем справились, и полностью готовы ко вступлению нового проекта в силу.

Со стороны потребления из года в год замечаю, что рынок детской одежды достаточно стабилен по сравнению с другими направлениями в области fashion. Причем, мы наблюдаем тенденцию выбора покупателей более качественной, а, следовательно, дорогой одежды. Торговые марки эконом сегмента стали переходить в средний, значит изменения замечаем не только мы.

По итогу года мы достигли поставленных перед собой бизнес-целей, сумели удержать занимаемые позиции со своими партнерами. Внутри компании были пересмотрены многие подходы и установлены новые приоритеты, что создало на будущий год хороший фундамент для дальнейшего развития.

Какое развитие ситуации вы видите на рынке детского ритейла в 2020 году? Как изменится ситуация для производителей и поставщиков детской одежды?

Рынок розничных продаж упорядочится. Успех будет сопутствовать тем, кто думает о своем бизнесе, применяет новые методы работы с конечным покупателем, использует современные каналы коммуникации.

С 1 января 2021 года вводится маркировка одежды и изделий легкой промышленности, а это значит, что в течение 2020 года необходимо полностью подготовиться к ней, остатки к этому времени должны быть все промаркированы. Уже сейчас каждый участник рынка должен быть зарегистрирован в системе "Честный знак". В 2020 году вступит в силу запрет на продажу маркированных товаров компаниями с системой ЕНВД. А значит после введения маркировки компаниям необходимо будет перейти на альтернативный режим налогооблажения.

В связи с грядущими изменениями затраты бизнеса резко возрастут, кто-то может посчитать его нерентабельным и есть вероятность, что ряд предпринимателей уйдут с рынка.

Однако закроются, конечно, не все магазины. Многие наоборот начнут расширяться, так как больше не будет ограничений на площадь магазина. У них появится возможность расширить ассортимент, организовать тематические зоны для развлечения покупателей. Вся деятельность будет направлена на возвращение к прежнему уровню прибыли даже при увеличенных затратах.

Оптовые дилеры будут уходить с рынка, так как на сегодняшний день производители детской одежды напрямую могут организовать бесперебойные поставки в магазины, причем обеспечить дополнительный сервис и предложить привлекательные условия. Посредники же в этом проигрывают и не смогут выдержать конкуренции.

Возможно, торговые марки, которые отшиваются за рубежом, будут искать фабрики детской одежды в России. Это связано с маркировкой, так как продукция должна маркироваться сразу на производстве, а как этот вопрос будут решать иностранные фабрики пока еще неизвестно.

Опять же из-за маркировки ряд мелких российских производителей уйдет с рынка, так как не смогут соблюдать все условия оформления и поставки продукции.

Поставщики уже не первый год заявляют о том, что идет сокращение доли малого бизнеса, отток клиентов из регионов. Почему так происходит? Ощущает ли это ваша компания на себе? Какие усилия вы прилагаете в этом направлении?

У нас регионы работают отлично. Тем более именно там сохраняется тенденция на желание выделиться из толпы, купить ребенку, то чего нет у других, все самое красивое и качественное, а мы как раз такую одежду и предлагаем своему покупателю. Поэтому у нас в работе вектор направлен именно туда.

Для магазинов мы также привлекательны, как партнеры. Малый бизнес страдает по большей мере от захвата рынка федеральными компаниями, у которых больше возможностей для развития маркетинга, сервиса, удержания цен. Небольшие магазины стараются выделиться за счет уникального ассортимента, отличного от продукции сетевиков. Именно в этом мы им и помогаем, потому что не сотрудничаем с сетями.

Плюс ко всему мы понимаем, что владельцы такого бизнеса часто нуждаются в информационной поддержке. Мы разработали систему взаимодействия наших менеджеров с клиентами, при которой сопровождение каждой коллекции идет от презентации до её реализации конечному потребителю. Также регулярно проводим обучающие мероприятия в виде вебинаров, предоставляем методические материалы для самостоятельного обучения, консультируем по продажам и маркетингу.

Насколько успешно прошли сезоны продаж в этом году для вашей компании, какие результаты вы можете озвучить? Какой рост продаж по итогам 2019 года вы ожидаете по сравнению с результатами прошлого года (%)?

В этом году мы увеличили выпуск продукции, так как оценивали свои ресурсы и понимали, как будем сбывать товар в таком объеме. По итогу года мы видим, что приняли правильное решение, потому что видим рост по продажам и ожидаем его на уровне 17% по сравнению с прошлым годом.

Каких интересных клиентов удалось привлечь в этом году? В каких каналах продаж удалось сделать прорыв? За счет чего? Какими достижениями этого года в работе с клиентами особенно гордитесь?

У нас улучшилось качество партнеров. С нами начали работу магазины, которые ранее продавали только одежду европейских марок. Увидев нашу новую коллекцию, они поняли, что и в России могут производить одежду, которая никак не уступает зарубежным брендам ни по качеству, ни по дизайну.

С многими действующими клиентами мы увеличили обороты, так как у них увеличились объемы продаж нашей продукции и они увидели в нас надежного партнера.

Рост продаж мы наблюдаем как в отделе оптовых продаж, так и розничного интернет-магазина – это главное достижение прошлого года, к которому мы стремились всей компанией. Чтобы получить такой результат, было сделано много правильных действий.

Конечно, эти результаты не случайны. Мы вкладываемся в наших дизайнеров: они посещают fashion-выставки, в том числе и зарубежные, сотрудничаем с британским тренд-бюро WGSN. Наши специалисты точно знают, что будет модно, профессионально адаптируют мировые тренды под российский рынок. В результате мы получаем коллекции, которые хотят купить потребители. А хорошая коллекция – это уже половина успеха.

В маркетинге в этом году были открыты новые эффективные для нас инструменты коммуникации с аудиторией, которые позволили укрепить позиции бренда. Например, такие как: прямые эфиры в социальных сетях, видео-обзоры продукции. В своих видео мы часто рассказываем о технологиях производства, ничего не скрывая, и это нравится аудитории, нам доверяют потребители.

Получили награду: «Лучший сайт для байера по версии журнала «Модный Magazine». Мы в него и правда много вкладываем, там всегда актуальная информация, есть возможность задать вопрос, продумано все по функционалу для быстрого получения информации по условиям, ценам и оформлению оптового заказа.

Как изменятся производственные планы вашей компании в следующем году? В объемах производства? В ассортименте? Ценовой политике? Относительно сырья?

Мы уже в значительной степени увеличили выпуск продукции в 2019 году и планируем остаться в течение некоторого времени на этом уровне. Основная работа сейчас будет нацелена на модернизацию производственных процессов и совершенствование коллекций.

Мы находимся в непрерывном поиске новых материалов, и наши покупатели ежегодно знакомятся с модными и технологичными тканями. В грядущем сезоне потребители смогут оценить новую фурнитуру и наполнитель.

Какие проекты компании будут в приоритете в будущем году? На что сделаете ставку?

В приоритете у нас есть и будет работа с нашими представителями во всех регионах России и странах таможенного союза, т.е. продажа оптом. Также мы делаем ставку на развитие онлайн-продаж, и планируем поднять показатели этого направления минимум в 2 раза.

В заключении хотелось бы спросить про ваш девиз относительно 2020 года? Вы уже его придумали для себя? Каков он?

У нас один девиз компании на все времена: «Все лучшее, что мы создаем, мы создаем детям!». Его мы и будем придерживаться, а значит, будем продолжать с трепетом выпускать качественную и стильную детскую верхнюю одежду.

Понравилась статья? Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
ПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяПоделиться0Поделиться0

Читайте также

​Обзор комбинезона для мальчика ЗС-895​Обзор комбинезона для мальчика ЗС-895

Сегодня хотелось бы поговорить о таком виде детской одежды как комбинезон. Его преимущества очевидны...

Детская пуховая одежда: особенности наполнителя и его производстваДетская пуховая одежда: особенности наполнителя и его производства

С приближением зимы на улице становится все холоднее и холоднее, легкую куртку сменяет теплый пухови...

​Детские зимние костюмы для детей от GnK. Обзор моделей​Детские зимние костюмы для детей от GnK. Обзор моделей

На сегодняшний день ассортимент детской верхней одежды огромен. Может растеряться даже самая опытная...

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров
и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных
округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!

Наши предложения

 
Внимание
В продажу поступили
защитные маски для лица!
УЗНАТЬ КАК КУПИТЬ