• Ваш город: Москва
  •   +7 (499) 550-01-84
  • иконка медали
    Лучший сайт для байера, по версии журнала
    Модный Magazine
Для оформления заказов необходима регистрация
о продукции
Бесплатная рассылка от G'n'K
Специальные акции для подписчиков, новые коллекции, свежие новости в мире детской моды и G'n'K, обучающие материалы для высоких продаж. Узнайте обо всем первыми!
Мы в социальных сетях

Как правильно принимать груз у транспортной компании?

отправка гузов

Производитель детской верхней одежды «Ариадна-96» сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые подходят к выполнению своей работы максимально ответственно. Однако стоит помнить, что существует «человеческий фактор» и персонал транспортной компании может совершить ошибку.

Если сомневаетесь в целостности упаковки доставленного заказа, не подписывайте документы, предварительно не осмотрев груз. Лучше устранить подозрения во время приемки заказа, чем разбираться с последствиями. В случае обнаружения повреждений после подписания товарно-транспортной накладной, транспортная компания не примет эти претензии.

Прием груза осуществляется в следующем порядке:

  1. Сверка количества мест по факту с указанными в ТТН (товарно-транспортной накладной). При разнице в количестве мест произведите вскрытие груза и прием товаров по позициям, а также в обязательном порядке составьте акт о расхождении мест в присутствии сотрудников транспортной компании.
  2. Проверьте целостность внешней упаковки. Она не должна иметь никаких повреждений и помятостей. Наличие непонятной или подозрительной упаковки также является условием для составления акта о нарушениях и отказе в приеме товара. При любых нарушениях сфотографируйте товар или сделайте видеозапись вскрытия грузового места в присутствии сотрудников ТК, составляйте Акт, в котором опишите обнаруженные нарушения, такие, как повреждения, отсутствие или подмена товара и т.д. Сделанные Вами фотографии и видео станут самыми объективными и неопровержимыми аргументами зафиксированного нарушения.
  3. Проверьте вес и объем товара по товарно-транспортной накладной. Если есть возможность (при приеме на терминале) требуйте перевешивания и замера объема груза в Вашем присутствии. При несовпадении веса или объема порядок действий такой же, как и при прочих нарушениях - обязательно в присутствии представителя транспортной компании производите вскрытие груза и прием товара по позициям согласно накладной и упаковочным листам, составляйте акт о расхождении веса или объема.

Обратите внимание, что один экземпляр акта с оригинальной печатью транспортной компании и подписью сотрудника транспортной компании остается у Вас (грузополучателя). Транспортная компания, занимающаяся доставкой, считает свои обязательства перед получателем выполненными, если грузополучатель не составит акт о нарушениях и распишется в отсутствии претензий в товарно-транспортных документах. Напоминает, что акт должен быть составлен при получении груза с участием представителя транспортной компании и грузополучателя, а также подписанного с обеих сторон. Акт обязательно должен быть заверен синей печатью транспортной компании.

Мы надеемся, что весь товар от фабрики детской одежды Ариадна-96 будет получен Вами в том же аккуратном виде, каком мы его передаем транспортной компании.

Понравилась статья? Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
ПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяПоделиться0Поделиться0

Читайте также

Как увеличить средний чек магазина детской одежды? Советы для собственников магазиновКак увеличить средний чек магазина детской одежды? Советы для собственников магазинов

Представьте ситуацию: Вы – владелец магазина детской одежды, у Вас хороший уровень трафика в магазин...

Предлагайте российским покупателям одежду «правильных» цветовПредлагайте российским покупателям одежду «правильных» цветов

Многие владельцы розничных магазинов детской одежды в России сегодня сталкиваются с проблемой падени...

История детской модыИстория детской моды

Детская одежда - ее история и развитие....

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров
и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных
округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!

Наши предложения