• Ваш город: Москва
  •   +7 (499) 550-01-84
  • иконка медали
    Лучший сайт для байера, по версии журнала
    Модный Magazine
Для оформления заказов необходима регистрация
о продукции
Бесплатная рассылка от G'n'K
Специальные акции для подписчиков, новые коллекции, свежие новости в мире детской моды и G'n'K, обучающие материалы для высоких продаж. Узнайте обо всем первыми!
Мы в социальных сетях

Ошибки SMM-менеджера в Instagram, как их исправить?

Прочитав эту статью, вы научитесь грамотно использовать Instagram для продвижения бизнеса, распознавать ошибки в работе своего smm-менеджера и ставить четкие задачи перед ним.

Мы собрали топ-5 ошибок, часто встречающихся на практике, собрали для вас три вдохновляющих примера, и рекомендаций, которые помогут выбрать эффективную стратегию и разобраться в тонкостях работы в Instagram.

Ошибка №1 Накрутка подписчиков

Пожалуй, это один из самых страшных грехов в Instagram.

Накручивать аудиторию при помощи сервисов, чатов активности и взаимного фоловинга - не нужно. Администрация Instagram с удовольствием заблокирует вашу страницу или повесит на вас статус «теневой бан». Нельзя сказать, что хуже первое или второе, если мы говорим о последнем варианте наказания, то оно, пожалуй, тяжелее, т.к. вы направите силы продвижения на холодную аудиторию, а это приведет к нулевому результату. Публикации и stories – никто не увидит, а вновь прибывшая аудитория познакомиться с вами в последнюю очередь. Таковы умные алгоритмы всемирной социальной сети.

Итог: если искусственно приумножать количество подписчиков, вы будете тонуть в неизвестности Instagram и никаких продаж не будет.

Что же делать?

Белых инструментов достаточно для набора первой тысячи живых подписчиков: блогеры, звезды шоу-бизнеса, инфлюенсеры, они охотно идут на контакт, и не верьте тем специалистом, которые твердят Вам, что с лидерами мнений можно работать только за деньги, при грамотном составлении коммерческого предложения они охотно соглашаются на бартер.

Ошибка №2 Игнорировать сообщения в комментариях и директе

Прошли времена, когда площадка Instagram была для самовыражения через фотографии. Сейчас 78% контента – это бизнес аккаунты, формула простая, настало время, когда монитизируют свою деятельность не только магазины, но и отдельно взятый человек, именуя себя «личный бренд».

Здесь можно провести параллель.

У человека есть голос, характер и стиль. В соответствии с этим он генерирует идеи для своего блога. Бренд – это уникальный по своим масштабам проект. И у него тоже должен быть голос, характер и стиль и лучше определится с ним на начальном этапе создания страницы в Instagram.

Если вы предпочтете «молчать» на своей странице и монотонно публиковать изо дня в день фотографии товара, то обратная связь от потенциальных клиентов будет зеркальной.

Итог: игнорировать, молчать в директе и комментариях - плохо. Так вы ничего не продадите и никого не завлечете.

Что делать?

Берите пример со страниц блогеров, на их языке сейчас общаются все.

Клиенты идут посмотреть на вас, на вашу продукцию, узнать о вас, как можно больше. Ваша задача окутать их интересным контентом и не дать шанс конкурентам переманить потенциального покупателя к себе, пока вы подбираете цвета для очередного фото.

Общайтесь, будьте активны. Нет времени ждать. Клиенты хотят решить свои проблемы здесь и сейчас. Будьте на связи регулярно. Отвечайте на все вопросы, даже если они будут негативные, проводите прямые эфиры, показывайте свою продукцию с лучших сторон.

Ошибка №3 Встречаю по одежке, а проводить в наше время, могут и вовсе не проводить…

Пользователю достаточно пяти секунд, чтобы решить, подписываться на ваш аккаунт или нет. Первое, на что он обратит внимание, — это визуальный контент. Второе, но не менее важное, — это информация в профиле: то, что вы укажете при создании аккаунта и от чего будет значительно зависеть его успех.

Фото профиля - лицо вашего бренда.

Компаниям лучше отдать предпочтение логотипу, всем остальным — изображению, которое будет отражать суть предложения: пользователь должен сразу понимать, чему посвящен аккаунт. Это может быть изображение товара, фото автора.

Название аккаунта — стремитесь к простоте и краткости, чтобы название легко запоминалось и пользователь при необходимости мог быстро найти вас в поиске.

Оптимально — название бренда или продукта, например, G'n'K.

Описание профиля состоит из имени (30 символов) и собственно описания — продающего текста, ограниченного 150 знаками. Важно, чтобы имя было говорящим: попадая на ваш аккаунт, пользователь должен сразу понимать, кто вы. Не используйте сложные аббревиатуры, названия. Так вы рискуете оттолкнуть от себя аудиторию. Озвучьте УТП продукта/услуги ( Детская верхняя одежда G'n'K от 0-17 лет , скажите, какие возможности есть у пользователя (быстрая доставка по всей России), добавьте ссылку (заказать по ссылке). Информацию об акциях и скидках лучше оставить для постов в ленте и Stories.

Итог: Все вместе должно выглядеть презентабельно и давать четкое представление о том, кто вы и чем занимаетесь. Помните, Instagram — это место, где вашу компанию будут оценивать «по одежке».

инстаграм gnk

Ошибка №4 #ХЭШТЕГИ - всему голова

И это неправда. Instagram может перестать индексировать ваши посты, если вы опубликуете подряд несколько с одинаковым набором хештегов. А из-за обилия хэштегов вас могут занести в теневой бан, что это такое мы говорили в первом пункте данной статьи.

Если в двух словах, то существует три вида хэщтегов:

  • низкочастотные – до 20К охват;
  • среднечастонтные до 250К охват;
  • высокочастотные от 500К и выше охваты.

Важно! Если вам нужны клиенты из России, то необходимо подбирать хэштеги на русском языке, если вы работаете по всему миру, то можно и на иностранном языке.

Итог: хэштеги нужны, но четко продуманные, согласно вашей целевой аудитории.

Что делать?

Подбираем не больше 15 хэштегов, но размещаем не в тексте поста, а в комментариях. Тогда инструмент будет работать.

Ошибка №5 ОТСУТСТВИЕ КОНТЕНТ-ПЛАНА

И это не хорошо. В частности, если вы наняли smm-менеджера. Почему?

Контент-план – это заранее запланированный график публикаций в социальной сети. Он необходим для того чтобы понимать какие фотографии и тексты вам нужно подготовить.

Для вас, как для бизнесмена, он необходим для того, чтобы контролировать работу сотрудника, а также вносить корректировки по информации, которую smm-менеджер планирует размещать в бизнес-аккаунте. Плюс вы будете точно знать в какой день и в какое время будет, а самое главное, что будет выпущено в свет.

Если же вы справляетесь своими силами, то контент-план вам поможет, чтобы оформить свои мысли. Вы наглядно увидите в таблице, возможно, в заметке в виде документа на рабочем столе, а может быть вам понравится работать в приложении на телефоне. Вариантов масса. Главное, что у вас будет структурированы идеи по развитию своей Instagram страницы.

Итог: контент-план нужен для систематизации и контроля работы менеджера с бизнес-аккаунтом. Он предотвратит ошибки и сможет вдохновить вас на новые идеи в генерируемом контенте.

Итак, мы рассмотрели с вами 5 главных ошибок smm-менеджера при ведении страницы. Их необходимо взять на вооружение и тогда работа в тандеме с вашим сотрудником будет намного эффективней.

Понравилась статья? Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
ПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяПоделиться0Поделиться0

Читайте также

Обзор демисезонной куртки для девочки С-664Обзор демисезонной куртки для девочки С-664

Представляем вашему вниманию куртку с глянцевым блеском для девочки С-664. ...

Комбинезон для девочки ЗС-940 с портупеей и поясной сумкойКомбинезон для девочки ЗС-940 с портупеей и поясной сумкой

Зимние комбинезоны перестают быть вещью для малышей и успешно штурмуют взрослую моду, сияя в зимних ...

Шапки G’n’K — в моде при любой погодеШапки G’n’K — в моде при любой погоде

Новая весенняя коллекция российского бренда G’n’K, успевшая завоевать сердца детей и подростков, в э...

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров
и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных
округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!

Наши предложения