• г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 71Б оф.205
    Бизнес-центр «Seven ONE» посмотреть на карте
  • Телефон в Москве:  +7 (499) 550-01-84
  • Бесплатно по России:  +7 (800) 550-55-78
о продукции
подписаться на рассылку
Мы в социальных сетях
Главная /  Статьи /  Плюсы и минусы распродаж одежды

Плюсы и минусы распродаж одежды

02 августа 2012 г. статьи

Вот и осталось совсем немного до конца лета – лучшее время съездить в лес, покупаться в речке, поиграть в волейбол на пляже. Или же, заняться не менее интересным и активным видом спорта (по мнению  многих модниц) – шопингом.

Волшебные слова «скидка» или «распродажа детской одежды» никого не оставляют равнодушными. Качественные вещи по доступным ценам мы ищем не только в реальных магазинах, но и часто набираем фразу «распродажа в интернет магазине» в поисковой строке сети Интернет. Знатоки сезонов скидок уверяют, что часто очень хорошие дизайнерские вещи можно купить с большой скидкой, для этого и не стыдно отстоять очередь. Хотя распродажа в интернет магазине избавит вас от многочасового ожидания. «Однажды я была в Москве в сезон скидок, в магазинах было очень много людей, которые образовывали огромные очереди, в одной из самых больших девушка упала в обморок», - рассказала сотрудница.

В провинциальных городах большого столпотворения людей в магазинах не наблюдается, хотя сезоны скидок проходят постоянно. Обычно, такие периоды бывают в магазинах брендовой одежды для взрослых, хотя и распродажа детской одежды уже далеко не редкость. В период распродаж скидки достигают 70%. Для многих стоимость вещей из новых коллекций кажется запредельной, однако купив их на распродаже, люди смотрят, насколько товар хорош, а затем смело берут понравившуюся вещь из новой коллекции.

Понятие «сезон скидок» в нашей стране возникло в конце 90-х годов 20 века, и до сих пор остается актуальным. С некоторых пор в больших и маленьких городах происходят по истине обвалы цен. А вот используют ли это жители городов, мы спросила у них самих.

- Посещаю распродажи, приобретаю одежду.

- В нашем городе летняя обувь стоит полторы тысячи, а в Москве от трехсот, я лучше туда съезжу.

- Я жену сопровождаю, она распродажи любит.

- Мне кажется, если на товар сделали большую скидку, значит он некачественный, поэтому распродажами меня не заманить.

Кстати, последнее выражение слышится часто. И что интересно, сами продавцы своими словами о том, что вещи, купленные на распродаже, нельзя поменять или вернуть обратно, убеждают людей в этом. Хотя закон о защите прав потребителей  говорит обратное. Закон гласит, что если вещь не носили и коробка не повреждена, за нее можно вернуть свои деньги.

Чтобы покупка нового платья или новой пары обуви не принесла разочарования, нужно внимательно ознакомиться с чеком, и не терять рассудка при виде ярких ценников. 

Поделитесь с друзьями

Назад к списку