Подборка идей атмосферных интерьеров детских магазинов одежды

13.09.2017

Часть 1: интерьер в промышленном стиле.

Одним из важных элементов продажи является атмосфера в магазине. Её создаёт музыка, освещение, цвета и даже запах. Мы решили вдохновить Вас и создали подборки оригинальных интерьеров детских магазинов одежды. Эти интерьеры вызывают желание у покупателей возвращаться в магазин снова и снова.

Каждая фотография дополнена комментариями касаемо маркетинговых фишек. Так Вам будет проще ориентироваться в идеях именитых дизайнеров.

Детский магазин в промышленном стиле.

детский магазин в промышленном стиле

Интерьер магазина Mamas&Papas. Достаточно смелый и необычный дизайн для детского магазина. Мы привыкли к милому оформлению, а здесь можно наблюдать элементы стиля лофт: кирпичные стены, подвесные лампы, умышленно состаренная отделка пола, при этом все выдержано в светлых тонах. На первый взгляд напоминает мастерскую или цех.

И в этот интерьер гармонично вписаны модели детской одежды.

Обратите внимание, что в магазине достаточно просторно, поэтому все вещи имеют выгодный угол обзора, к ним легко подходить и выбирать. В магазине Вы можете увидеть имитацию шкафов, как дома. Этот приём расслабляет покупателей, и они охотнее берут вещи на примерку.

магазин детской одежды

Мебель в магазине также соответствует стилю интерьера: столы и стулья выполнены из натурального дерева. На фото Вы видите уголок консультанта и клиента, здесь продавцы помогут подобрать нужную модель одежды. Такой уголок не может не привлечь внимание покупателя, а в процессе общения с консультантом клиент будет чувствовать себя максимально комфортно.

магазин детской одежды

Кассовая зона оформлена логотипом. На кассе представлены в продажу мелкие игрушки. Этот приём направлен на ребенка и выполняет несколько важных функций:

  • Привлекает внимание ребенка к кассе
  • Ребенок просит купить игрушку и увеличивается чек покупателя
  • У ребенка остаются положительные впечатления и эмоции, поэтому он захочет сюда вернуться и будет звать родителей.

магазин детской одежды

Очаровательные игрушки можно встретить по всему магазину. Это помогает как продажам, так и украшает пространство.

Заметка: если даже Вы продаете одежду, не забывайте, что она у Вас детская, а дети любят игрушки. Введите небольшой ассортимент в свой магазин и используйте для увеличения продаж.

магазин детской одежды

В магазине есть зона для отдыха покупателей. Здесь можно познакомиться с коллекциями в специальных брошюрах и увидеть рекламу на большом экране телевизора. Домашний уют создают мягкие диванчики и живые растения. Кстати, живые цветы размещены по всему пространству магазина.

магазин детских товаров

А вот зона с крупногабаритными товарами – колясками. Здесь тоже есть, что можно взять на заметку. Коляски не просто стоят по углам, в отделе создана имитация парковки. На стене стильные информационные доски с фото и инструкциями. Каждая модель товара снабжена рекламной табличкой с характеристиками и ценой.

магазин детской одежды

В магазине продемонстрированы различные виды упаковки. Это повышает интерес у покупателей и формирует законченную картину покупки.

магазин детской одежды

Примечательно, что магазин не просто продаёт вещи, но и привлекает клиентов за счет различных активностей. Например, проводит занятия для будущих мам. Таким образом, они самостоятельно «растят» своих покупателей. Будущие мамы, которые посещали занятия, прониклись атмосферой магазина, подружились с персоналом, присмотрели некоторые вещи, полюбили это место. Они без сомнений будут возвращаться сюда за покупками уже с малышами.

Вот такой хитрый стратегический ход.

оформление фасада магазина

Для отдельно стоящих магазинов показываем фото оформления фасада. Магазин окрашен в яркий желтый цвет и выгодно выделяется на фоне уличного пейзажа. Панорамные окна позволяют увидеть, что происходит в магазине и даже рассмотреть модели одежды. Здесь нет привычно для нас оформленной витрины, на которой непременно должны быть манекены. Входная зона декорирована живыми цветами, но всё равно понятно, чем торгует магазин.

Благодаря отсутствию агрессивной рекламы, желание войти в магазин увеличивается.

Вот такой необычный магазин детской одежды мы представили Вашему вниманию. Для своего магазина Вы сможете взять понравившиеся идеи и воплотить.

Мы продолжим развивать тему интерьеров. Читайте в наших статьях описание других стилей и идей.

Приятных Вам клиентов!

Понравилась статья?
Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
полезной информацией с другими

Читайте также

Костюм для мальчика З-955/ЗС-956
27.06.2022

Костюм – это удобный и теплый вариант верхней одежды для детей любого пола и возраста. Более того, костюм значительно упрощает родителям покупку зимней одежды – гораздо удобнее прибрести и «верх», и «низ» сразу – какие дети любят долго ходить по магазинам. Поэтому костюм – это обязательная модель в каждой зимней коллекции G’n’K.

О производителях детской одежды. 8 советов по выбору поставщиков
10.03.2016

В России ежедневно рождаются сотни малышей, которым нужна одежда и аксессуары. Любой продавец и покупатель согласится, что торговля детской одеждой не подвержена никаким кризисным ситуациям. Родители могут экономить на себе, но своему чаду всегда купят всё самое лучшее.

Обзор зимнего костюма для мальчика З-866/ЗС-867
27.08.2020

Мы продолжаем тему новинок зимней коллекции 2020/2021. Давно мы не говорили о зимних костюмах для мальчика, и о том насколько они удобны как для детей, так и для их родителей. Выбирая зимний комплект из куртки и брючек, можно быть уверенным, что ребенку будет тепло в самые лютые морозы, ведь костюм состоит из куртки с пуховым наполнителем и полукомбинезона с синтетическим лебяжьим пухом.

Присоединяйтесь! Станьте партнером G'n'K
*Мы не сотрудничаем с совместным покупками (СП), маркетплейсами, дропшипперами.