Проверяем цветовое соответствие тканей для изделий G'n'K

05.08.2019

проверка ткани на цветовое соответствие фото

На фабрике детской верхней одежды G’n’K каждое изделие проходит многоступенчатый контроль качества. Начинается всё с проверки образцов тканей для изготовления готовой продукции. Их мы проверяем на истирание, трение, устойчивость к окраске и морозостойкость.

Когда образцы пройдут контроль на отлично, то заказывается партия ткани. При приемке тканей на склад они проходят контроль на соответствие цвета Pantone. Далее проверяется качество материалов при настилании в раскройном цехе. Именно об этом этапе мы сейчас расскажем подробнее.

На этом этапе проверки нам важно убедиться, что наша ткань равномерно окрашена, чтобы при изготовлении моделей не столкнуться с проблемой разнотона. Человеческий глаз не может заметить все погрешности, тем более, если ткань преломляется при разном освещении. Поэтому в этой работе мы используем прибор спектрофотометр.

Спектрофотометр – это электронный оптический прибор для измерения цвета. В промышленности используется для контроля точности цвета.

Для текстильной промышленности спектрофотометр – это крайне нужный и полезный инструмент для точного определения цвета тканей. Благодаря ему на производстве полностью избегают проблем с разнотоном тканей.

Как это работает?

Когда мы измеряем цвет спектрофотометром, то получаем несколько значений, например: L*=36,7, a*=-18,6, b*=-4,9.

Сначала измеряют эталон продукции, тогда в памяти прибора фиксируются эти величины. Далее проводят измерение остальной поверхности ткани и проверяют цветовое различие DE*ab.

Допустимый уровень погрешности в цвете считают 2,5, так как ниже человеческий глаз не способен уловить различие, поэтому готовому изделию это не повредит. В G’n’K этот показатель колеблется от 0,1 до 0,5.

Таким образом, мы можем смело заявить, что ткани, используемые в производстве детской верхней одежды G’n’K не имеют разнотона. А любой брак выявляется на первых стадиях подготовки и сразу же выводится из работы.

Как происходит процесс измерения цвета тканей на фабрике G’n’K мы записали на видео!

Приглашаем Вас в «закулисье» G’n’K. Смотрите видео:

Понравилась статья?
Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
полезной информацией с другими

Читайте также

Натуральный пух – настоящий тренд среди утеплителей верхней одежды для российской зимы
06.04.2017

Зима в России, как известно, непредсказуема, а в большей части страны и весьма суровая. От холода согреваются дубленками, шубами, пальто, но особую популярность приобрели пуховики.

​Обзор костюма для мальчика З-860/ЗС-861
26.05.2020

Костюм – это довольно удобная и практичная одежда. Его можно комбинировать с другими вещами, менять образ, при этом быть оригинальным и не похожим на других.

Любимый цвет расскажет о характере ребенка
02.04.2012

Каждая мама знает о том, что ее малыш уникален. Но когда ребенку еще 2-3 года, трудно определить его характер. Понять внутренний мир своего чада помогут исключительно творческие занятия. Во время рисования ребенок может в полной мере выразить свое отношен

Присоединяйтесь! Станьте партнером G'n'K
*Мы не сотрудничаем с совместным покупками (СП), маркетплейсами, дропшипперами.