• Ваш город: Москва
  •   +7 (499) 550-01-84
  • иконка медали
    Лучший сайт для байера, по версии журнала
    Модный Magazine
Для оформления заказов необходима регистрация

С чего начать разработку интернет-магазина

Предыдущая статья: «Зачем нужен интернет магазин?»

Создание собственного сайта-магазина — не самый простой процесс. На чём его создавать, воспользоваться конструктором сайтов, которых в интернете огромное количество, или заказать полноценную разработку?

Конструкторы сайтов — готовые платформы или системы управления сайтом, для запуска которых не требуется разбираться в программировании и html вёрстке. Нужно меньше времени от замысла до открытия. Они состоят из отдельных готовых блоков, кое-какие комбинации выходят подешевле, кое-какой функционал обойдётся чуть дороже. Обычно на выбор имеются несколько готовых шаблонов, можно поставить свой логотип, разместить фотографии, подобрать цветовую схему; можно подключить 1C, платёжные системы, сервисы доставки.

К конструкторам относятся, например, платформы:

  • InSales,
  • UCoz,
  • Nethouse,
  • Wix,
  • Shopify.

Стоимость варьируется, в среднем, от 6 USD в месяц, чем больше товаров и потребностей, тем дороже обойдётся подписка.

В чём же недостаток названных платформ? Ограниченность функционала и малое количество вариантов. Не факт, что желаемые функции есть в перечне того, что умеет конструктор. Кроме того, переносить данные с одного конструктора на другой сложно, а с конструктора на отдельную админку практически невозможно. Придётся создавать все заново, вновь оплачивая ту же работу. Бонусом сайт потеряет позиции в поисковой выдаче — всё то продвижение, над которым работали и вы, и разработчики. Какая же альтернатива?

Альтернатива — в разработке полноценного интернет-магазина на качественной системе управления, с созданием собственных уникальных структуры и дизайна, которые будет удовлетворять всем вашим потребностям. Практически все крупные или просто успешные интернет-магазины, которыми пользуются ежедневно и многие тысячи покупателей, эксклюзивны. «Шаблонный» или «типовой» дизайн может не вызывать у покупателя доверия, особенно если бренд или продавец ему незнаком, тем более сейчас, с увеличением количества мошенников.

Собственный уникальный сайт сам по себе служит своего рода гарантией того, что интернет-магазин — не мошенник и не сайт-однодневка, что разработчики вложили в него силы и средства. То же касается наполнения страниц уникальной информацией, фото, статьями, видео, скриншотами с отзывами от клиентов.

Такой сайт проще модернизировать, улучшать, развивать, добавлять разделы и страницы, подстраивать под требования клиентов и особенности рынка. Его разработка безусловно обойдётся дороже приобретения подписки на конструктор, он потребует вовлечения программистов, верстальщиков, дизайнеров, но и работать он буде в разы лучше, продвигаться в поисковиках быстрее. И — главное — больше продавать.

Например: так выглядит график переходов в интернет-магазина G’n’K, разработанного «от и до» индивидуально, без использования конструкторов. Количество посещений ежегодно растёт несмотря на возрастающую конкуренцию. Причём в период пандемии продажи не сократились:

Немалая стоимость такой разработки, а также необходимость получить гарантированный результат предопределяют выбор разработчика из числа проверенных и зарекомендовавших себя. Заказчик может обратиться к недобросовестному разработчику с «выгодным» предложением, который берет оплату как за полноценный сайт, но собирает его все на том же конструкторе, набросив сверху «дизайн» в корпоративных цветах.

Лучше выбирать партнёра, опираясь на отзывы, рекомендации партнеров, которые разработали хороший сайт и остались довольны, а также просматривая портфолио компаний. Самый простой способ — посмотреть внизу понравившегося сайта название компании разработчика (обычно там указывается, что за веб-студия сделала страницу, если в договоре не указано обратное) и обратиться к нему.

Понравилась статья? Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
ПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяПоделиться0Поделиться0

Читайте также

Как правильно выбрать детскую обувь?Как правильно выбрать детскую обувь?

К покупке должен обуви должен побуждать не только красивый внешний вид. При этом нужно руководствова...

Любимый цвет расскажет о характере ребенкаЛюбимый цвет расскажет о характере ребенка

Каждая мама знает о том, что ее малыш уникален. Но когда ребенку еще 2-3 года, трудно определить его...

Практичная куртка для мальчика ЗС-691. Обзор моделиПрактичная куртка для мальчика ЗС-691. Обзор модели

В данной статье мы рассказываем о модной модели куртки для мальчика из новой коллекции GnK – ЗС-691....

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров
и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных
округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!

Наши предложения