• Ваш город: Москва
  •   +7 (499) 550-01-84
  • иконка медали
    Лучший сайт для байера, по версии журнала
    Модный Magazine
Для оформления заказов необходима регистрация
о продукции
Бесплатная рассылка от G'n'K
Специальные акции для подписчиков, новые коллекции, свежие новости в мире детской моды и G'n'K, обучающие материалы для высоких продаж. Узнайте обо всем первыми!
Мы в социальных сетях

С чего начать разработку интернет-магазина

Предыдущая статья: «Зачем нужен интернет магазин?»

Создание собственного сайта-магазина — не самый простой процесс. На чём его создавать, воспользоваться конструктором сайтов, которых в интернете огромное количество, или заказать полноценную разработку?

Конструкторы сайтов — готовые платформы или системы управления сайтом, для запуска которых не требуется разбираться в программировании и html вёрстке. Нужно меньше времени от замысла до открытия. Они состоят из отдельных готовых блоков, кое-какие комбинации выходят подешевле, кое-какой функционал обойдётся чуть дороже. Обычно на выбор имеются несколько готовых шаблонов, можно поставить свой логотип, разместить фотографии, подобрать цветовую схему; можно подключить 1C, платёжные системы, сервисы доставки.

К конструкторам относятся, например, платформы:

  • InSales,
  • UCoz,
  • Nethouse,
  • Wix,
  • Shopify.

Стоимость варьируется, в среднем, от 6 USD в месяц, чем больше товаров и потребностей, тем дороже обойдётся подписка.

В чём же недостаток названных платформ? Ограниченность функционала и малое количество вариантов. Не факт, что желаемые функции есть в перечне того, что умеет конструктор. Кроме того, переносить данные с одного конструктора на другой сложно, а с конструктора на отдельную админку практически невозможно. Придётся создавать все заново, вновь оплачивая ту же работу. Бонусом сайт потеряет позиции в поисковой выдаче — всё то продвижение, над которым работали и вы, и разработчики. Какая же альтернатива?

Альтернатива — в разработке полноценного интернет-магазина на качественной системе управления, с созданием собственных уникальных структуры и дизайна, которые будет удовлетворять всем вашим потребностям. Практически все крупные или просто успешные интернет-магазины, которыми пользуются ежедневно и многие тысячи покупателей, эксклюзивны. «Шаблонный» или «типовой» дизайн может не вызывать у покупателя доверия, особенно если бренд или продавец ему незнаком, тем более сейчас, с увеличением количества мошенников.

Собственный уникальный сайт сам по себе служит своего рода гарантией того, что интернет-магазин — не мошенник и не сайт-однодневка, что разработчики вложили в него силы и средства. То же касается наполнения страниц уникальной информацией, фото, статьями, видео, скриншотами с отзывами от клиентов.

Такой сайт проще модернизировать, улучшать, развивать, добавлять разделы и страницы, подстраивать под требования клиентов и особенности рынка. Его разработка безусловно обойдётся дороже приобретения подписки на конструктор, он потребует вовлечения программистов, верстальщиков, дизайнеров, но и работать он буде в разы лучше, продвигаться в поисковиках быстрее. И — главное — больше продавать.

Например: так выглядит график переходов в интернет-магазина G’n’K, разработанного «от и до» индивидуально, без использования конструкторов. Количество посещений ежегодно растёт несмотря на возрастающую конкуренцию. Причём в период пандемии продажи не сократились:

Немалая стоимость такой разработки, а также необходимость получить гарантированный результат предопределяют выбор разработчика из числа проверенных и зарекомендовавших себя. Заказчик может обратиться к недобросовестному разработчику с «выгодным» предложением, который берет оплату как за полноценный сайт, но собирает его все на том же конструкторе, набросив сверху «дизайн» в корпоративных цветах.

Лучше выбирать партнёра, опираясь на отзывы, рекомендации партнеров, которые разработали хороший сайт и остались довольны, а также просматривая портфолио компаний. Самый простой способ — посмотреть внизу понравившегося сайта название компании разработчика (обычно там указывается, что за веб-студия сделала страницу, если в договоре не указано обратное) и обратиться к нему.

Понравилась статья? Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
ПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяПоделиться0Поделиться0

Читайте также

Как магазину детской одежды завоевать любовь покупателя?Как магазину детской одежды завоевать любовь покупателя?

Построение крепких дружелюбных отношений со своими покупателями крайне важно для каждого магазина де...

История детской модыИстория детской моды

Детская одежда - ее история и развитие....

Ассортиментная матрица для магазина детской одежды. Максимизируем прибыльАссортиментная матрица для магазина детской одежды. Максимизируем прибыль

Продажа детской одежды – довольно сложный, но прибыльный бизнес. Огромное значение имеет организация...

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров
и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных
округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!

Наши предложения