​Техника down-sell для хороших продаж. Что это такое и как применять на практике?

02.06.2017

down-sell продажи

В одной из прошлых статьей мы рассказали, как поднять продажи при помощи up-sell и cross-sell. А также мы пообещали рассказать ещё про одну технику под названием down-sell.

Итак.

Down-sell – это более дешевые варианты товаров, которые можно предложить купить взамен какому-то дорогому товару.

Этот метод в продажах используется, когда покупатель не может себе позволить купить товар из-за цены. В этом случае продавец может предложить аналог товара, который стоит дешевле.

К товарам down-sell относятся:

  • товары с минимальной комплектацией
  • товары худшего качества
  • товары более дешевой марки

Также к ним могут относиться вещи из другой товарной категории, но которые могут всё равно заинтересовать покупателя.

Например, покупатель пришел в магазин за брюками, не нашел подходящих по цене, но на выходе увидел дешевые носки и решил купить их. Эти носки должны быть действительно привлекательными по цене, поэтому на них мы большую наценку не делаем.

В этом случае мы, конечно, теряем прибыль, которую не получили от брюк, да и от носков ничего не зарабатываем, но всё-таки получаем заказ. Таким образом, взаимодействие с нашим магазином произошло, и шанс на следующую покупку вырос.

Часто down-sell используют, чтобы заманить покупателей в магазин. На входной группе размещают товары по выгодной цене, покупатель заходит за ними, решает осмотреться в магазине и приобретает ещё и другие вещи.

На самом деле с такими товарами Вы можете выстраивать стратегии так, как Вам это будет удобно и выгодно. Главное - помните: если вы в магазине не используете товары up-sell, down-sell и cross-sell, Вы выкидываете большое количество денег. Это касается и средств, которые Вы не дополучили из-за отсутствия покупки, из маленькой покупки, и средств, которые Вы потратили на привлечение клиента, но потеряли его в самом начале.

Пересмотрите свою стратегию продаж, внесите изменения и наслаждайтесь высокой прибылью.

А мы всегда готовы организовать для Вас бесперебойные поставки качественного товара – верхней одежды для детей от фабрики деткой одежды ТМ GnK.

Понравилась статья?
Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
полезной информацией с другими

Читайте также

Как продать одежду. Секреты презентации товара в магазине детской одежды
24.03.2017

Продажа одежды в детском магазине – дело кропотливое. Это знает каждый продавец и собственник магазина.

Обзор куртки для девочки С-708
10.03.2021

В тренде весны — курточки, причём не только для подростков, но и для маленьких детей. Куртка для девочки С-708 рассчитана на малышку ростом 86–92 см.

​Обзор бестселлера – зимнего костюма на девочку З-801/ЗС-802
12.07.2019

Детский fashion-рынок сейчас переживает перемены и во многом это положительные изменения, которые требуют от предпринимателя расширение ассортимента, так как потребительский спрос повсеместно возрастает.

Присоединяйтесь! Станьте партнером G'n'K
*Мы не сотрудничаем с совместным покупками (СП), маркетплейсами, дропшипперами.