Цифровые дети. Как им продавать?

02.07.2018

малыш за компьютером

Магазины детской одежды и бренды, выпускающие детскую одежду, продают не только родителям, но и детям. Поэтому «продавцам» важно знать своих маленьких покупателей: чем они живут, как воспринимают информацию, какое у них мировоззрение, с какими проблемами они сталкиваются и так далее.

В этой статье речь пойдет о детях нового поколения – digital natives. Вы узнаете, как строить коммуникацию с такими детьми, какие у них лидеры мнений, что делать, чтобы ребенок заметил именно вашу рекламу.

Digital natives – цифровое поколение детей.Для них виртуальная реальность не является будущем, для них будущее уже настало и перешло в настоящее.

Дети сегодня испытывают огромный информационный перегруз. У них крайне мало времени на концентрацию, всего 9 секунд, потому что они живут в режиме многозадачности и воспринимают мир через мультиканальную коммуникацию.

Лучше всего дети воспринимают информацию через картинки и символы. Это неудивительно, так как в этом виде мозгу проще понять информацию и быстрее.

Основной экран, через который происходит коммуникация – смартфон. Дети нового поколения – активные пользователи приложений, поэтому через них до детей довольно легко достучаться. Телевидение также не теряет свою актуальность, тв-реклама до сих пор оказывает большое влияние на желание ребенка получить тот или иной товар. Однако на детей разного возраста она влияет по-разному. Об этом читайте далее.

Еще нужно обратить внимание на то, что дети чаще всего смотрят телевизор, отвлекаясь на смартфоны. Они легко могут усваивать информацию одновременно с нескольких каналов. Если ваша реклама будет «разговаривать» с ребенком с нескольких каналов одновременно, то ваши шансы на успех возрастут неоднократно.

Еще один эффективный канал коммуникации с ребенком – это социальные сети. Подростки активно читают множество сообществ, делятся со сверстниками самой интересной информацией. Именно поэтому маркетологи детского маркетинга часто используют вирусный маркетинг. Таким образом, бренды могут легко распространять информацию о себе, используя своих маленьких покупателей. Дети охотно создают контент и распространяют его.

Как дети разного возраста воспринимают рекламу и бренды?

  • Дети дошкольного возраста. Не понимают, что реклама продаёт, воспринимают её, как продолжение передачи, просят купить родителей рекламируемый товар. Во время рекламы не переключают каналы.
  • Дети школьного возраста. Воспринимают рекламу, как фон, часто отвлекаются, переключают каналы во время рекламы. Если детей этого возраста заинтересует какой-то товар, то они обращаются к интернету за подробной информацией. Активно пересылают друг другу вирусные ролики, мемы. Любят яркую визуальную рекламу с развитием событий.
  • Сокращают выбор
  • Привлекают виртуальных ассистентов
  • Вводят интерактивность в рекламу и продажи
  • Персонализируют информацию
  • Используют погружение в цифровое пространство при коммуникации
  • Создают ощущение виртуального мира, так как для детей реальный и виртуальный миры практически равны

Использовать рекламу на тв, направленную на детей этого возраста – эффективно. Она поднимает продажи и окупается. Но важно в рекламе акцент делать на конкретный товар, а не на магазин. Ребенок захочет товар, и будет просить у родителей его, но также нужно обеспечить легкий доступ родителей к информации, где они могут купить этот товар. Поэтому реклама на тв сработает только при правильно выстроенной коммуникации. Если у вас магазин детских товаров, то вы можете размещать такую рекламу на местных телеканалах в период трансляции мультфильмов и детских передач.

Чтобы привлечь внимание этой категории детей, рекламодателю нужно приложить гораздо больше усилий. Кроме конечного информационного канала, например тв, нужно обязательно представлять себя в социальных сетях, и как можно больше мелькать в интернете.

Обратите внимание на лидеров мнений, к которым прислушиваются подростки. На сегодняшний день это: Иван Гай, Максим Голопогосов (+100500), Марьяна Ро, Саша Спилберг, Kate Klapp. Однако эти персоны периодически меняются.

Мифы о новом поколении детей:

1. Миф о «едином ребенке», согласно которому основные предпочтения ребенка, сформировавшиеся в раннем возрасте, остаются с ним на долгое время.

Правда: мировоззрение ребенка меняется каждые 2-3 месяца, а с ним меняются вкусы и предпочтения.

2. Миф: ребенок не покупатель. Многие продавцы считают, что ребенок не является покупателем, потому что у него нет денег, поэтому нет смысла с ним налаживать коммуникацию, лучше направить усилия на взаимодействия с их родителями.

Правда: новое поколения детей все раньше начинают иметь собственные деньги. Сегодня у детей уже естьэлектронные деньги, которыми они расплачиваются уже со школьного возраста. Но главное отличие – это суммы покупок, они значительно меньше, чем у родителей.

Итог. Главные особенности детей digital natives:

1. Дети нового поколения мультиканальны

2. Сложно привлечь внимание, еще сложнее удержать

3. Дети ожидают персонализацию

4. Хорошо реагируют на простоту и символы

5. Дети готовы создавать контент и распространять его

6. Ранняя экономическая социализация

7. Дети пользуются электронными (виртуальными) деньгами

8. Дополненная реальность понятна с младенчества

9. Информационная перегруженность

10. Не «бунтующее» поколение

11. Смартфон продолжение руки и мозга.

Что делают бренды, чтобы продавать детям?

  • Сокращают выбор
  • Привлекают виртуальных ассистентов
  • Вводят интерактивность в рекламу и продажи
  • Персонализируют информацию
  • Используют погружение в цифровое пространство при коммуникации
  • Создают ощущение виртуального мира, так как для детей реальный и виртуальный миры практически равны

Что еще нам с вами делать?

  • Доверять детям, как исследователям и творцам. Позволять участвовать в создании контента
  • Говорить на их языке
  • Быть смелее в воплощении идей
  • Быть с ними в онлайн.
Понравилась статья?
Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
полезной информацией с другими

Читайте также

Когда в тренде — многослойность. Обзор пальто для девочки ЗС-917
29.04.2021

Пальто для девочки ЗС-917 — интересная модель, в которой удалось отразить одну из ключевых тенденций подростковой моды: многослойность.

​Онлайн-кассы для магазинов детской одежды
14.09.2018

Наверное, ещё только ленивый не написал про онлайн-кассы, но таковы реалии. Онлайн-кассы обязан использовать в своей работе весь российский розничный бизнес, в том числе и магазины детской одежды. Причем это касается как онлайн-продаж, так и офлайн.

Обзор оверсайз-пальто ЗС-921 из стильной эко-кожи для девочки
27.08.2021

Пальто для девочки ЗС-921 — это стильный оверсайз, выполненный из модной в нынешнем сезоне ткани с фактурой эко-кожи. Пальто подойдёт на рост от 140 до 158 см, а за счёт объёмного силуэта будет хорошо смотреться на девочке любого телосложения.

Присоединяйтесь! Станьте партнером G'n'K
*Мы не сотрудничаем с совместным покупками (СП), маркетплейсами, дропшипперами.