• Ваш город: Москва
  •   +7 (499) 550-01-84
  • иконка медали
    Лучший сайт для байера, по версии журнала
    Модный Magazine
Для оформления заказов необходима регистрация
о продукции
Бесплатная рассылка от G'n'K
Специальные акции для подписчиков, новые коллекции, свежие новости в мире детской моды и G'n'K, обучающие материалы для высоких продаж. Узнайте обо всем первыми!
Мы в социальных сетях

Минпромторг поднимет качество российских тканей до европейского уровня уже в 2018 году за счет новых ГОСТов

24.07.2018

Минпромторг поднимет качество российских тканей

Многие производители fashion-индустрии жалуются на низкое качество тканей, производимых в России, а также на отсутствие технологичных современных материалов. Из-за этого производителям приходится закупать ткани зарубежом, что значительно повышает цены на конечное изделие.

Пресс-служба Минпромторга сообщает, что в 2018 году будет создан федеральный испытательный центр текстильной и легкой промышленности. Он объединит два действующих технических комитета по стандартизации легкой и текстильной промышленности на базе Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности (ИНПЦ ТЛП).

«Организация реального центра отраслевой стандартизации будет способствовать выведению на рынок новых видов тканей и материалов, продвижению российских научных разработок в сфере легпрома и гармонизации российских и международных стандартов», – сообщил статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Такие меры приведут появлению на рынке технологичных тканей российского производства, причем все материалы будут подвергаться тщательному контролю, благодаря внедрению новых методик испытаний качества и безопасности товаров легпрома при участии ведущих отраслевых экспертов страны.

«Мы сосредоточим работу на выявлении устаревших методик испытаний и стандартов качества продукции, которые не соответствуют современным реалиям, – пояснил руководитель ИНПЦ ТЛП Андрей Граванов.

В рамках этой программы будут разработаны новые стандарты, ГОСТы и требования к качеству товаров легпрома, а все товары будут проходить испытания в лаборатории.

Центр будет предоставлять услуги производителям и импортерам по принципу «одного окна» – лаборатория сможет проводить исследования по всем существующим в текстильной и легкой промышленности техническим регламентам.

Понравилась статья? Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
ПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяПоделиться0Поделиться0

Читайте также

​Теперь мы на Wildberries​​Теперь мы на Wildberries​

Теперь продукция ТМ GnK представлена в самом крупном интернет-магазине Wildberries....

C 1 мая!C 1 мая!

​С праздником мира и труда!!!...

С праздником Первого сентября!С праздником Первого сентября!

Закончилось жаркое лето, с первых дней, наступившая осень, радует нас праздником!!! Первое сентября ...

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров
и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных
округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!