Ткань с полиуретановым покрытием «рипстоп». Рассказываем о материале на примере куртки для мальчика ЗС-932

30.09.2021

Куртка для мальчика ЗС-932

Каждый год специалисты нашей фабрики ищут новые технологичные материалы для детской верхней одежды G’n’K. Ткань с полиуретановым покрытием «рипстоп» стала одной из таких находок — прочным, износостойким, красивым материалом, который привлекает покупателей функционалом и эстетикой.

Особенно хорошо она смотрится в верхней одежде для мальчиков, потому что объединяет в себе повышенную прочность и некоторую «брутальность».

Особенности ткани

Ткань с полиуретановым покрытием «рипстоп» — формоустойчивый курточный материал, обработанный пропиткой для повышения влагостойкости и других функциональных характеристик. Воду материал не впитывает, вместо этого она скатывается с поверхности и поэтому не промокает. И поэтому же за ней просто ухаживать: грязь можно стереть влажной салфеткой. Когда речь идёт об активном мальчике, родителям практичность и простота ухода за его верхней одеждой очень важны.

«Рипстоп» — ткань повышенной прочности, что читается в её названии: «rip» переводится как рваться, «stop» — как прекращать, вместе «прекращать рваться». Повышенная прочность обеспечивается особенностью плетения волокон с использованием армированных нитей. Структуру видно невооруженным взглядом — комбинированное плетение создаёт иллюзию объёмной текстуры, хотя на самом деле ткань гладкая. Ткани с плетением похожего типа используются в изготовлении туристической одежды и спецодежды.

Это прекрасный вариант для детской верхней одежды — в особенности для активных детей, которые неминуемо будут бегать, играть и падать в процессе. Например, как в случае с зимней курткой для мальчика ЗС-932 на рост 140–158 см. Её можно предлагать родителям, которые заинтересованы в прочной, немаркой и тёплой одежде, за которой легко ухаживать.

Куртка для мальчика ЗС-932

Куртка для мальчика ЗС-932

Куртка для мальчика ЗС-932

Куртка имеет универсальный прямой силуэт — идёт любому подростку, хорошо садится по фигуре, не стесняя движений и при этом защищая от холода. Крупные горизонтальные переборки и воротник-стойка с застёжкой на кнопки создают объём сверху, хотя сама по себе модель — не оверсайз, а классика. Подойдёт для того, чтобы носить на прогулках и в школу, хорошо сочетается и со школьной формой, и с повседневным спорт-кэжуал стилем современных подростков.

Куртку при этом нельзя назвать скучной. При её разработке учитывались актуальные тренды европейской и азиатской подростковой моды. Оригинальные и трендовые элементы включают в себя:

  • заметные декоративные пряжки на шлеме капюшона, нижних карманах, патах рукавов, отсылающие к южнокорейскому молодёжному стилю;
  • втачные карманы-«портфели» с лентой-велькро, крупные и заметные, в соответствии с трендом на карманоманию, при этом полностью функциональные;
  • трикотажный удлинённый напульсник с прорезью для большого пальца — похожие есть в спорт-кэжуал худи;
  • нашивка с текстом на спине.

Актуальных цвета два — чёрный и тёмный хаки. Оба универсальные и довольно брутальные. В модели нет ничего детского, что нравится подросткам: они предпочитают отграничивать себя от маленьких детей, в том числе через стиль одежды.

Зимняя куртка для мальчика ЗС-932

Зимняя куртка для мальчика ЗС-932 утеплена синтетическим лебяжьим пухом. Это наполнитель, который давно используется в коллекциях детской верхней одежды G’n’K и давно доказал свою функциональность. Он практичный, за ним легко ухаживать, а ещё он не утяжеляет одежду, поэтому детям в ней комфортно. В качестве подклады используется технологичная фольгированная ткань «омни-хит». Она отражает тепло тела и возвращает его, поэтому в куртке комфортно даже в сильные морозы.

Эту удобную, стильную и тёплую куртку можно легко предлагать родителям-консверваторам, предпочитающим классические модели детской одежды. Ребёнку она при этом тоже понравится — в ней достаточно узнаваемых и трендовых элементов.

Понравилась статья?
Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
полезной информацией с другими

Читайте также

Обзор комбинезона-трансформера для мальчика ЗС–845
01.04.2020

Каждая мамочка стремится к тому, чтобы ее любимый малыш всегда чувствовал себя комфортно и тепло. Этого не добиться без знания того, как выбрать зимний комбинезон для новорожденного. Если он родился зимой, то к его первой зимней одежде будут предъявляться особо строгие требования.

Обзор плаща для девочки С-679
05.03.2020

После холодной зимы хочется яркости и свежести. Наступает момент, когда пора сменить тяжелые большие вещи на легкие и яркие, напоминающие весну.

​Обзор пальто для девочки ЗС-876
17.04.2020

Что мы знаем о детском зимнем пальто? В чем его особенность и на что смотрят родители при выборе детской верхней одежды? Какими преимуществами обладает такая вещь?

Наши предложения

4 / 6
Присоединяйтесь! Станьте партнером G'n'K
*Мы не сотрудничаем с совместным покупками (СП), маркетплейсами, дропшипперами.