• Ваш город: Москва
  •   +7 (499) 550-01-84
  • Лучший сайт для байера, по версии журнала
    Модный Magazine
Для оформления заказов необходима регистрация

Как правильно одеться для семейной фотографии

Совместный поход к фотографу, создание семейного фотоархива

Семейное фото

К сожалению, в последнее время искусство семейной фотографии стремительно теряет свои былые позиции, переходя из некогда почти обязательного элемента жизни сплоченной, дружной семьи в разряд чудачеств. А и правда, зачем долго готовиться, собирать вместе всех членов семьи, наряжаться, организовывать специально поход в фотосалон или вызывать специалиста на дом, если можно взять фото-мыльницу и за 10 минут нашлепать целый ворох знакомых лиц в самых различных нарядах и ракурсах. Однако семейное фото, это нечто большее, чем просто набор снимков – это особое настроение, процесс, показатель статуса семьи и уровня отношений внутри ее. Это, в конце концов, искусство.

Более чем вековая история этого жанра фотографии делает его своеобразным зеркалом традиций, устоев. В семейной фотографии запечатлено само время. Возьмите в руки семейный альбом, и Вы сумеете отследить, как менялась мода в детской и взрослой одежде, прическе, интерьере.

Готовиться к фотосессии нужно серьезно и со знанием дела. Однако, рассмотреть все аспекты такой подготовки в одной статье будет сложно, поэтому мы опустим большинство тонкостей семейного фотопортрета, таких как, расположение членов семьи в кадре, выбор интерьера, остановка света и обсудим самую с нашей точки зрения интересную – как правильно одеться для семейной фотографии.

В большинстве случаев выбор одежды для семейного портрета остается за теми, кто на этом фото будет запечатлен. Многие поступают просто, и стараются одеть каждого из членов семьи просто в самый лучший его (парадно-выходной) наряд. Окончательный выбор одежды для фотосъемки, разумеется, зависит от самих членов семьи. Но это не совсем верно. Нередко такой подход приводит к резкому диссонансу и отсутствию чувства единой композиции, семьи на фотографии. Согласитесь, странно выглядит фото, на котором Папа одет в строгий синий деловой костюм, Мама наряжена во фривольное, переливающееся платье для коктейля, а ребенок – в ярко-малиновый костюмчик, с кружевами и рюшечками. Посему процитируем несколько простых рекомендаций, как лучше одеться для семейной фотосессии.

  1. Избегайте вещей с изображениями крупных, бросающихся в глаза логотипов и рисунков ярких, кричащих расцветок. В то же время, не стоит опасаться присутствия одежды ярких цветов, или вещей из ткани с повторяющимися орнаментами.
  2. Неплохо смотрятся на фото многослойность и текстурность в одежде. Так же нередко выигрышным вариантом является использование правильно подобранных шарфов, шалей и прочих схожих с ними аксессуаров.
  3. Выбирая цветовую гамму одежды, для съемки постарайтесь учесть особенности места предстоящей съемки. К примеру, зеленые вещи потеряются на фоне очаровательного британского газона, или просто в парке. Вообще цвета одежды лучше выбирать с таким расчетом, что бы он продолжали радовать глаз и создавать хорошее настроение в процессе просмотра семейного фотоальбома многие годы спустя.
  4. Общая цветовая гамма членов семьи, участвующих в групповом фотографировании должна если не быть единой, то хотя бы сочетаться. Иногда удачно смотрится фото, на котором у всех членов семьи присутствуют аксессуары одного цвета, или оттенок одежды в целом совпадает.
  5. Однозначно не стоит надевать совершенно новую одежду, а тем более обувь. Может случиться так, что вещь, которая Вам очень нравится сегодня, потому что она новая, завтра вызовет у вас чувство глубокого разочарования. К тому же дискомфорт он вещей стесняющих движения или жмущей и натирающей пары обуви непременно отразится на вашем лице, запечетляемом фотографом, и, поверьте, не в лучшую сторону.
  6. Пиджаки, детские зимние куртки и прочие, схожие с ними вещи, выгодней смотрятся на фотографиях в расстегнутом или полурасстегнутом состоянии. Интересно выглядит приподнятый воротник.
  7. Если вы планируете устроить фотосъемку, хоть и семейную, но все же с четким акцентом на одного или нескольких членах семьи, например, фото ребенка, в окружении любящих родителей. Постарайтесь подобрать наряд, который выигрышно выделит его, но не забывайте о необходимости выдерживать общий стиль и цветовую гамму одежды всех участников фотографирования.
  8. И главное. Не поленитесь посоветоваться с фотографом, который будет проводить фотосессию на предмет того, как лучше одеться и подготовиться к съемке. Кто как не он скажет, что лучше для семейного фото.

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров
и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных
округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!

Понравилась статья? Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
ПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяПоделиться0Поделиться0

Читайте также

Ассортимент магазина детской одежды. Модный или практичныйАссортимент магазина детской одежды. Модный или практичный

Формирование ассортимента товаров – важный этап в работе любого магазина, а в магазине детской одежд...

Федеральные сети vs мелких розничных магазинов. Как бороться за выживание на рынке детской одежды?Федеральные сети vs мелких розничных магазинов. Как бороться за выживание на рынке детской одежды?

Стратегии развития федеральных сетевых магазинов детской одежды уже не первый год направлены на откр...

Особенности детского маркетинга. Как эффективно продавать детям одежду и не толькоОсобенности детского маркетинга. Как эффективно продавать детям одежду и не только

Если Вы – владелец магазина детской одежды, то, скорее всего, не однократно замечали, что в процессе...

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров
и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных
округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!

Наши предложения