• Ваш город: Москва
  •   +7 (499) 550-01-84
  • иконка медали
    Лучший сайт для байера, по версии журнала
    Модный Magazine
Для оформления заказов необходима регистрация
о продукции
Бесплатная рассылка от G'n'K
Специальные акции для подписчиков, новые коллекции, свежие новости в мире детской моды и G'n'K, обучающие материалы для высоких продаж. Узнайте обо всем первыми!
Мы в социальных сетях

Greenpeace нашел опасные химикаты в брендовой одежде

27.11.2012

гринпис логотип

Проверка известных брендов одежды, проведенная активистами международной экологической организации Greenpeace, привела к неутешительным результатам. В одежде, выпускаемой под двадцатью брендами, известными во всем мире, были обнаружены опасные химические вещества.

По информации, взятой с сайта организации, Greenpeace использовал для проверки одежду таких марок, как Zara, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Benetton, Esprit, Gap, Armani, Levi’s, Victoria’s Secret, Marks & Spencer .Всего было протестировано 141 предмет одежды для мужчин, женщин и детей, из искусственных и натуральных материалов. Отдельно отмечается, что практически все изделия были произведены в Юго-Восточной Азии.

Данные тестирования указывает на то, что бренды выпускают изделия с содержанием этоксилата нонилфенола (ЭНФ) – химического соединения, которое со временем разлагается до нонилфелона – токсичного вещества, нарушающего работу гормональной системы. Кроме того, примерно в 20% изделий были обнаружены токсичные фталаты, опасные для репродуктивной системы, а в двух предметах одежды найдены красители с высоким содержанием аминов, увеличивающих шанс возникновения рака. Оба изделия произведены в Пакистане под маркой Zara.

Также, по данным Greenpeace, самая высокая концентрация ЭНФ обнаружена в изделиях марок Zara, Metersbonwe, Levi’s, C&A, Mango, Calvin Klein, Jack & Jones and Marks & Spencer (M&S). Будьте осторожны при выборе одежды для себя и своей семьи.

Продукция, выпускаемая под брендом G,n,K, в отличие от вышеописанных брендов, производится на территории России, в полном соответствии с самыми строгими нормами безопасности, установленными для производителей детской одежды. А если учитывать тот факт, что все модели произведенные на нашей фабрики не только безопасные, но так же весьма модные, красивые и практичные, то выбор "продукцию какого бренда покупать своему ребенку" становится очевиден.

Понравилась статья? Поставь лайк, поблагодари автора и поделись
ПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяПоделиться0Поделиться0

Читайте также

Приглашаем Вас посетить 17 международную выставку «CJF – Детская мода»!Приглашаем Вас посетить 17 международную выставку «CJF – Детская мода»!

с 20 по 24 февраля 2017 года на территории ЦВК «Экспоцентр» пройдет наша выставка...

C 23 февраля!C 23 февраля!

Поздравляем с Днём Защитника Отечества!...

Поздравление с Днем текстильной и лёгкой промышленности!Поздравление с Днем текстильной и лёгкой промышленности!

Поздравляем Вас с профессиональным праздником – Днём текстильной и лёгкой промышленности....

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров
и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных
округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!