• Ваш город: Москва
  • Телефон в Москве:  +7 (499) 550-01-84
Для оформления заказов необходима регистрация
о продукции
Бесплатная рассылка от G'n'K
Специальные акции для подписчиков, новые коллекции, свежие новости в мире детской моды и G'n'K, обучающие материалы для высоких продаж. Узнайте обо всем первыми!
Мы в социальных сетях
Главная /  Статьи /  Рынок потребителей детской одежды переходит со скорости и дешевизны на качество

Рынок потребителей детской одежды переходит со скорости и дешевизны на качество

На сегодняшний день мода диктует свои правила и заставляет нас покупать огромное количество вещей, которые мы даже не успеваем одевать. Большая часть этой одежды дешёвая, быстро портится и потом превращается в мусор. Это сильно загрязняет экологию.

Например, известный бренд H&M имеет гигантские объёмы производства. Их продукция относится к низкому ценовому сегменту и не отличается высоким качеством. Несмотря на громкие заявления и акции, призванные заботиться об экологии, многие СМИ обвиняют бренд в особом загрязнении окружающей среды. Акцию, направленную на переработку старой одежды, называют чистой воды пиаром. По подсчётам компании они смогут переработать только 1% от всей собранной одежды.

Люди стали понимать, что дешёвая одежда вредит их телу, устали гнаться за модой и чаще делают акцент на качество. Тем более, когда речь идёт об одежде для своих детей. Изменился подход к совершению покупки.

Родители более тщательно стали подходить к выбору одежды для детей и не готовы платить высокую стоимость за посредственный дизайн и сомнительное качество изготовления. Но они по-прежнему рады тратить деньги на дизайнерские модели различных стилевых направлений с безупречным качеством тканей, фурнитуры и изготовления.

Более 55% родителей беспокоятся о материалах, производителе и сертификации продукции для своих детей.

Ещё одна тенденция российского рынка – это продажа китайских товаров. Она затронула и сегмент детской одежды. Количество одежды из Китая уже превышает 70%. Продавцы гонятся за дешёвым товаром, чтобы и покупателей привлечь низкой ценой, и самим % наценки увеличить. Но от этого страдают наши дети.

Китайская продукция для России в подавляющем большинстве случаев изготавливается кустарным способом в местных подвалах с нарушениями всех возможных технологических процессов, санитарных и гигиенических норм.

Так происходит, потому что на сегодняшний день в России, к сожалению, слабая борьба с контрафактом. Хотя и ведётся. Можно найти кучу статей в СМИ, о том, что в китайских товарах нашли опасные для жизни вещества.

Медики неоднократно предупреждают об опасности дешёвых китайских товаров. Родители тоже стали к ним прислушиваться, поэтому всё большее количество мам и пап, при выборе детской одежды, в первую очередь, смотрят на качество и страну производителя, а уже потом на цену. Предпочтение сейчас отдают российскому производителю.

Ольга КабаргинаСвоим мнением о сложившейся ситуации делится Ольга Кабаргина, директор по развитию российской торговой марки GnK.

Торговая марка GnK известна своим особенным подходом к дизайну и вниманием к деталям. Но также покупатели всегда отмечают высокое качество изделий: функциональность и долговечность. Расскажите об этом подробнее.

Как мне кажется, залог успешного бизнеса – это постоянное совершенствование процессов, технологий, оборудования, товара и квалификации персонала. Для нас качество всегда стояло на первом месте с самого основания компании. Это прослеживается не только в самих изделиях, но и в ценностях, которым мы никогда не изменяем. Это знает каждый наш сотрудник и строго соблюдает все правила.

Также особое внимание мы уделяем сертификации. До 2010 года, когда сертификация продукции нашего направления была добровольной, мы не боялись отдавать изделия в лабораторию на проверку качества и соответствие ГОСТам.

Каждый отчетный период приглашали экспертов центра стандартизации, метрологии и сертификации для проведения обследования фабрики на предмет соответствия стандартам. И мы гордимся тем, что акты анализа одежды ТМ GnK и состояния производства имели и имеют высокие положительные показатели.

Кстати, мы одни из немногих компаний, которые получили сертификат на производство детской верхней одежды для ясельной группы.


Справка.

При производстве одежды ясельной группы существуют строгие требования к используемым тканям и их составу: низкий уровень формальдегида, тяжёлых металлов, высокий показатель на истирание и устойчивость на разрыв.


Какие требования компания предъявляет к своим поставщикам материалов?

Мы работаем только с проверенными поставщиками, чья репутация на рынке и соблюдение требований к качеству поставляемого товара не вызывает сомнений. Каждый поставщик проверяется на наличие сертификатов или иных документов, подтверждающих качество. Используем сырье и комплектующие, сертифицированные для изготовления детской одежды.

Для нас важно наличие грузовых таможенных деклараций, чтобы быть уверенным в легальном пересечении границы товаром.

Опыт работы компании-поставщика должен быть не менее 7 лет.

Сотрудничаем в основном с иностранными производителями. Если говорить о ткани верха, то их закупаем на фабриках Южной Кореи, так как они являются ведущими производителями этого материала для верхней одежды. Что касается фурнитуры, то по нашим эскизам её изготавливают на фабриках всемирно известной японской торговой марки «YKK», стразы заказываем на заводах Swarovski, а также у других поставщиков из стран Европы и России.

Для нас важна работа именно с производителем, потому что большая часть материалов, которые мы используем, изготавливаются по техническим заданиям специалистов фабрики детской верхней одежды, чтобы получить уникальный дизайн. А также в приоритете соблюдение сроков поставок и доставка без сбоев. Когда ответственными лица являются производители, то проводить переговоры и решать срочные вопросы гораздо проще и эффективней.

Каким материалам Вы отдаёте предпочтение?

Мы всегда помним миссию нашей компании и учитываем, что производим одежду для детей, поэтому применяемые материалы состоят из полиэфирных волокон. Они мягкие, лёгкие, приятные на ощупь, при этом обладают высокой прочностью и износостойкостью, хорошо сохраняют форму, не мнутся и устойчивы к ультрафиолету.

Применяем ткани, которые имеют специальные внешние обработки (пропитки): водоотталкивающую пропитку, пуходержащее и полиуретановое покрытие. Благодаря им они обладают дышащими, ветрозащитными свойствами, а также защищают от брызг и грязи.

Что касается наполнителей, то наша компания ­—­ специалист по изготовлению детской пуховой одежды: изделий с натуральным пуховым наполнителем. На протяжении 20 лет мы постоянно занимаемся совершенствованием технологии обработки изделий с использованием перопуховой смеси. Поэтому мы знаем о пухе всё и умеем с ним работать.

Прежде чем пух поступает в пухонабивочный цех, его принимает специалист по качеству, поэтому сырьё с большим содержанием пера, пыли или мусора в производство не поступает.

Многие торговые марки и даже бренды отшиваются в Китае, Ваше производство находится в России. Почему Вы сделали именно такой выбор, и есть ли планы перевести производство в другую страну?

Основной идеей построения бизнеса компании было, именно, продолжение славных традиций производства товаров лёгкой промышленности на Дону. Наш регион богат как высококвалифицированными кадрами, так и сырьём.


Справка.

Аграрная направленность региона даёт доступ к качественной и относительно дешёвой перопуховой смеси.


К тому же в 1996 году, когда наша компания начинала свою деятельность, объем производства был весьма скромный. Поэтому разместить заказы на пошив изделий за рубежом было экономически неэффективно.

Так как наш основной рынок сбыта – Россия, то логично и производство размещать на территории страны. Это даёт ряд преимуществ.

Во-первых, тщательный контроль всех этапов производства. От заказов и тестирования сырья и материалов до процессов изготовления и оценки качества конечного изделия.

Во-вторых, оценка квалификации каждого сотрудника на месте. Контроль выполнения им требований технологического процесса для предотвращения скрытого (производственного) брака.

В-третьих, уменьшение влияния колебания курсов иностранных валют. То есть, если для российского производства повышение курса влияет только на сырьевую составляющую, то для зарубежного производства это ещё и увеличение стоимости изготовления.

В-четвертых, отсутствие зависимости от изменения законодательства, введения санкций, политической ситуации и т. д., что, как показала практика, существенно сказывается на сроках поставки.

В-пятых, гибкость. Когда производство находится в соседнем здании, всегда можно быстро внести корректировки. Как в производственную программу, так и в последовательность поступления изделий на склад.

Планов перевести производство в другую страну — нет. А благодарные отзывы потребителей о возможности длительной эксплуатации наших изделий, говорят о правильно выбранной стратегии.

Сейчас многие владельцы магазинов жалуются на снижение продаж и ищут более дешёвые товары для закупки. Входит ли в Вашу стратегию развития переход в сегмент эконом?

Переход в эконом-сегмент не планируем. Наши покупатели — те, кто привык видеть в наших коллекциях все новейшие тенденции моды. Это касается и дизайна, и материалов и фурнитуры. Мы слишком много тратим денег и времени на новые разработки, поиски материалов с необходимыми свойствами и фактурами, обучаем своих сотрудников, в том числе и за рубежом, чтобы отказаться от этого. К тому же очень мало компаний, которые производят такие коллекции, как мы. Я имею в виду:

  • индивидуальный дизайн, над которым работает коллектив художников. Они изучают тенденции фэшн-индустрии и адаптируют их к менталитету российских семей.
  • уникальную конструкцию, которая подходит деткам с особенностями фигуры (худеньким и полненьким) и при этом сохраняет модный, стильный внешний вид.
  • качество непосредственного изготовления. Наша 4-ступенчатая система контроля позволяет эксплуатировать одежду многие годы.
  • утеплители, качество и объем которых адаптированы к разным регионам (в том числе и с особо суровым климатом) России.

Есть ещё один фактор, влияющий на наше решение. Компаний по производству детской одежды – очень много, но профессионалов, которые гарантируют, что родители не пожалеют вложенных денег — мало. И наша фабрика — одна из них. Те покупатели, кто умеет «считать деньги» и понимает, как трудно их заработать, никогда не позволят потратить их впустую, купив одежду, которая потеряет свои свойства после первой прогулки или мороза, или дождя, или стирки.

Что привлекаете оптовиков и розничные магазины в работе с Вашим брендом?

Мы уже больше 20 лет производим верхнюю детскую одежду оптом и отлично понимаем и знаем российского потребителя. Этот опыт позволяет не только ежегодно предлагать более 100 новых моделей, соответствующих тенденциям моды, но и помогать партнёрам в успешной продаже наших коллекций.

Мы сотрудничаем с компаниями, реализующими верхнюю детскую одежду в среднем ценовом сегменте и выше. Перед заключением договора, тщательно выясняем целевую аудиторию потенциальных партнёров и никогда не предложим сотрудничество магазинам эконом-класса, где ценовая составляющая имеет первостепенное значение. Потребители же среднего ценового сегмента не ценоориентированы, они понимают, что «хорошее дешёвым не бывает».

Как правило, розничные магазины-партнёры находятся в престижных районах города с высоким уровнем доходов либо в торговых центрах, которые специализируются на продаже детского ассортимента среднего ценового сегмента и выше.

Они предлагают покупателям высокий уровень обслуживания, профессиональных консультантов, приятную атмосферу, способствующую положительному принятию решения о покупке, знают большинство своих клиентов и их потребности.

Мы им предоставляем дизайнерские коллекции, соответствующие последним тенденциям фэшн-индустрии, по приемлемым ценам. У нас внедрён постоянный сервис, связанный с информированием о продукте, самой компании, нюансам производства, рекомендациям по выкладке, корректной консультацией и другим.

Главное для наших партнёров, чтобы клиент совершил первую покупку. Потому что он сразу становится приверженцем торговой марки GnK на долгие годы и рекомендует знакомым. Это поднимает продажи магазинам, с которыми мы работаем.

Цифры говорят сами за себя. По итогам продаж за 2016 год, верхняя одежда GnK имеет высокий показатель продаж у партнёров, а остатки не превышают 8-9%.

А что Вы можете сказать про кризисную ситуацию на рынке? Разве продажи не падают?

Многие покупатели ссылаются на кризис и низкую способность населения приобретать более дорогую одежду. Безусловно, экономическая ситуация в стране и в мире внесла свои коррективы, но одномоментно тотального обнищания не произошло.

Расширение нашей клиентской базы за счёт новых покупателей, только в прошлом году, принесло нам прирост в 20% - это один из аргументов, который подтверждает этот факт. На мой взгляд, люди не перестали покупать, у них изменился подход к совершению покупки. А вот к этому не все компании успели подготовиться и перестроить свою работу.

PS. Если Вы хотите поднять продажи, не гонитесь за дешёвым товаром. Только качественная продукция повышает лояльность потребителей и переводит нового покупателя в статус постоянного.

Как известно, привлечение нового клиента обходится бизнесу в десятки раз дороже, чем удержание старого. Экономьте свои средства и увеличивайте прибыль. Пусть Ваш бизнес процветает.

Приглашаем к сотрудничеству

Партнеров
и дилеров

в Уральском, Сибирском и Дальневосточных
округах Российской Федерации

  • Доверительное партнерство
  • Прямые поставки
  • Партнерские схемы оплаты и цены

Мы заинтересованы, чтобы Ваша прибыль росла!

Наши предложения

Артикул: З-738
Размеры: 68
Артикул: З-686
Размеры: 110,116,122,128
Артикул: ЗС-698
Размеры: 134,140,146,152
Артикул: З-683
Размеры: 68
Артикул: ЗС-714/ЗС-715
Размеры: 110,116,122,128
Артикул: ЗС-684
Размеры: 134,140,146,152,158
Артикул: З-687
Размеры: 134,140,146,152,158,164,170

Поделитесь с друзьями

Назад к списку